Jungknoblauch

Wir ernten Jungknoblauch!

Junger Knoblauch schmeckt frisch und kann vielseitig verwendet werden.

Rezeptidee

Knoblauchcremesuppe mit Jungknoblauch

Für 4 Personen
2 m.-große Kartoffeln
2-3 Knollen Jungknoblauch (inkl. Grün)
1,5 l Wasser oder Suppe
250 ml Schlagobers
20 g Butter
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Schnittlauch oder Petersilie
2 Scheiben Schwarzbrot oder Toastbrot
Salz und Pfeffer

Das Schwarzbrot bzw. den Toast in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, warm stellen.
Jungknoblauch klein schneiden, Kartoffeln grob ­raspeln und beides in heißem Öl anbraten. Mit Wasser oder Brühe aufgießen und etwa 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Schlagobers dazugeben und noch 10 Min. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit dem Mixstab pürieren und mit kalter Butter (in Würfeln) verrühren.
Mit Croutons und Schnittlauch bzw. Petersilie ­servieren.